密切联系企业 共助实习生成长

作者:电子系发布时间:2008-03-07浏览次数:673责任编辑:webdianzi

密切联系企业  共助实习生成长

37,电子系庄丽娟书记等一行四人驱车前往中国西电集团常州变压器有限责任公司。此行目的有二:一是看望在企业实习的学生;二是加强与企业联系,切实开展多方位的合作。

西电常变公司的人事处薛明处长热情接待了我们。他首先介绍了公司的基本情况:公司由国企成功转制后,成为西电集团的新成员,主要生产50万千瓦以上的变压器,产品具有一定的垄断性,今明两年集团拟投资48亿元人民币提高生产能力,员工1000名。随后,薛处长带领我们参观了公司的车间。在车间,我们看到了实习的同学,他们正在努力地工作。参观完毕,在公司的安排下,我们与实习生进行了交流。这批同学凭者扎实的工作作风获得了公司的肯定,很快就要被派往西安总部进行为期6个月的培训,正憧憬着美好的未来。

实习生的成长离不开企业的培养,也需要学校老师的关心。如今,保持和企业的经常性联系已经成为系部日常工作之一。相信通过大家共同的努力,实习生的明天会更好。