自律委员会成员日常行为规范

作者:电子系发布时间:2007-12-10浏览次数:1470责任编辑:webdianzi

一、     尊敬师长、服务同学、团结友爱、互帮互助、共同进步。

二、     率先垂范、甘于奉献。贯彻和落实主管部门交办的各项工作任务。

三、     勤俭节约、生活简朴。从我做起,从点滴做起,杜绝一切浪费行为。

四、     勤于学习、善于创造。认真学习科学文化知识,不断提高科技创新能力。

五、     加强体育锻炼,保持心理健康,提高身心素质。积极参加各项活动,丰富课余生活。

六、     正确处理学校、集体和个人三者之间的关系,满怀发展使命,提高工作热情,增强工作责任感。

七、     热爱学校、团结同学、爱护公物,弘扬自律精神,促进校风校建设,增强广大学生勤俭节约意识。

八、     举止文明、行为端正、精神饱满、积极向上,搞好个人卫生,注意个人形象,男女同学之间正常交往。

九、     服从内部管理,维护部门形象。严格要求自己,服从领导工作安排,不做违反校规校纪和有损大学生自律委员会形象的事。

十、立足现在、放眼未来。认真学习《大学生自律委员会章程》,熟悉工作范围,明确任务职能,努力使自己成为一名优秀的成员。