电子电气工程系关于实施大学生素质拓展计划的通知

作者:电子系发布时间:2007-09-21浏览次数:5797责任编辑:webdianzi

各班团支部:

为深入贯彻上级领导部门的相关要求,根据《常轻院团字【20077号文》的文件精神,我系决定全面实施“大学生素质拓展计划”,丰富活跃校园文化,满足青年学生成长成才、就业创业的迫切需要。

一、大学生素质拓展计划的目的和意义

全面贯彻党的教育方针,坚持面向现代化、面向世界、面向未来,以培养大学生的思想政治素质为核心,以培养创新精神和实践能力为重点,普遍提高大学生的人文素养和科学素质,造就高素质、高技能型的社会主义事业建设者和接班人。

二、大学生素质拓展计划的指导思想

推行素质拓展计划,充分发扬“爱岗敬业、自强不息”的邓建军精神,加强对学生的思想政治教育和道德素质培养,引导学生广泛参加社会实践和志愿服务,强化实践和职业设计指导,以成才教育和职业培训为重点,鼓励学生积极拓展自身的综合素质。大学生素质拓展以第二课堂活动为主要载体,通过开展各种形式的素质教育,实现与第一课堂教学活动的相互补充、相互促进,促进学生知识、能力、素质的协调发展,培养和锻炼学生的创新、实践、创业能力,实现当代大学生个体的全方位、多层次发展,更好适应市场经济和社会发展对人才成长的要求,使新一代大学生在激烈的人才竞争中立于不败之地。

三、大学生素质拓展计划的内容

大学生素质拓展计划以开发大学生人力资源为着力点,在思想政治与道德素养、社会实践与志愿服务、学术科技与创新创业、文化艺术与身心发展、社团活动与社会工作、技能培训等方面引导和帮助广大学生完善智能结构,全面成长成才。

四、大学生素质拓展计划实施对象

电子电气工程系2007级全日制学生

五、常州轻院电子电气工程系学生素质拓展认证中心成员名单

为保证学生素质拓展计划的顺利实施,按照学院领导部门的统一部署,我系特成立学生素质拓展认证中心,对学生素质拓展工作的实施情况进行指导、督查和评比。

组长:俞亚珍   庄丽娟

副组长:黄祥源   姚庆文

成员:陈蕾垒   戴向淮   顾六平   韩杨   麻丽娟   沈治   魏灵水

于松   张素贞   张桂丽

(以上排名以姓氏拼音为序,不分先后)

要求全系各班团支部认真组织,按照相关文件规定成立素质拓展认证小组,制订切实可行的实施方案,确保我系素质拓展工作按程序、有计划地落实到位,做好大学生素质拓展工作。