学习殷雪梅,做好学生引路人

作者:电子系发布时间:2007-04-20浏览次数:949责任编辑:webdianzi

瞬间凝聚永恒,平凡铸就伟大,殷雪梅老师的先进事迹深深地激励着我院的广大老师。继我系全体老师420学习殷雪梅先进事迹后, 425日下午,我系再次组织新校区班主任老师召开座谈会,以“学习殷雪梅,做好学生引路人”为主题,学习殷雪梅的高尚品质,讨论如何发扬殷雪梅精神,并将其落实到学生教育管理等实际工作中去。

电子系副主任庄丽娟老师首先简要介绍了我系学生管理教育工作的现状,并结合殷雪梅老师的先进事迹,倡议全体班主任老师学习殷雪梅临危不惧、舍己救生的高尚品质;学习她心系学生、充满爱心的高尚情怀;学习她爱岗敬业、忠于职守的职业道德;学习她淡泊名利、无私奉献的人生追求。紧接着,与会老师结合班级实际情况,讨论了学生教育管理中的常见问题和难点问题,尤其是班主任黄祥源老师、杭明梅老师、黄忠琴老师、沈治老师等更是将自身的做法在会议上交流,大家热烈探讨,本次会议开成了一个团结向上、求真务实的会议,必将有利于提高我系班主任的整体工作水平,有利于进一步搞好我系学生管理工作。