【社彩缤纷】极光UAV社团助力学校防汛工作

作者:陈曦发布时间:2024-06-12浏览次数:10责任编辑:

   六月,华东地区即将进入梅雨季,为帮助学校后管部门进行学校防汛检查工作,智能控制学院极光UAV社团的“小飞手”们操控着无人机,对校园内各楼宇屋面、河道等区域进行了细致全面的防汛安全巡查。

   此次防汛安全巡查覆盖校园内教学楼、食堂、学生宿舍楼宇屋面,以及多条河道。无人机具有机动灵活、安全性高、实时性好等优点,是防汛救灾工作的强大助力。在后管处工作人员的指挥下,“小飞手”们“驾驶”着搭载高清云台摄像机的无人机,迅速穿越校园内的楼宇、河道等工作人员不易进出的地方,清晰地拍摄到屋面防水层、排水系统、杂物堆积等可能存在的防汛及安全隐患问题。通过拍摄图片、视频等方式,使后管处工作人员直观地了解情况,确定风险点位,及时安排相关人员排除防汛及安全隐患问题,有效降低和减少灾害风险,确保学校度过一个安全、稳定的汛期。

   通过此次巡查,不仅能够有效预防和减少校园汛期安全灾害的发生,也极大地锻炼了“小飞手”们的实操技术,真正做到了专业与实践相结合。未来,智能控制学院继续发挥学院特色与专业优势,开展相关活动,鼓励广大学子将课堂中的所学运用到工作生活中,将技能报国的新时代口号落到实处,为逐梦复兴贡献青春力量。