常州新能源产教联合体助力“海湖知光”知识产权服务进园区首场活动

作者:潘振宁发布时间:2024-05-27浏览次数:10责任编辑:

近日,常州新能源产教联合体受武进国家高新区科学技术局邀请,于津通国际工业园助力2024年度“海湖知光”知识产权服务进园区首场活动,我校智能控制学院副院长刘进福为科技型企业从事知识产权管理人员作专题讲座。活动由武高新科技局科技服务科科长贾晓东主持。

刘进福以常州新能源产教联合体主体角度出发,从学校介绍、常州新能源产教联合体发展情况、校企合作及各层次具体合作模式等方面详细阐述,并着重介绍了学校科研团队情况及代表性科研成果,同时以相关案例教授如何进行知识产权管理。

刘进福表示,当前职业教育发展进入快车道,持续加强校企合作、深化产教融合,探索协同育人新路径是校企双方进一步高质量、培养新时代高水平技术技能人才所面临的新课题,需要校企双方创新思维、拓宽思路、精准导向。他强调,当前科技发展迅速、创新激情高涨,各企业更应注重知识产权管理,提高知识产权管理意识,既要守好自己的知识产权,同时也要注意不侵犯他人知识产权。最后,他以常州新能源产教联合体为例生动诠释并欢迎在座企业积极联系,争取取得更大育人实效与科研突破。

智能控制学院辅导员潘振宁陪同参会。