【信仰公开课】智能控制学院组织观看《榜样8》专题节目

作者:陈曦发布时间:2023-12-22浏览次数:10责任编辑:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习新时代奋斗在基层一线的共产党员中的先进典型,12月21日晚,智能控制学院组织在校学生党员、入党积极分子、团学干部观看《榜样8》专题节目。

节目通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现党员践行习近平新时代中国特色社会主义思想突出事迹,以及坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,现场学生纷纷表示将自觉向节目中的榜样人物看齐,立足实际,努力学习技术技能,用双手助力“中国式现代化,”在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队。

学生党员卞艳春:《榜样8》中的榜样人物在各自领域、各自岗位上付出艰辛努力、收获了骄人成绩,作为学生党员要时时铭记自己的职责使命,处处以身作则,事事率先垂范,我将以他们为典范,始终牢记宗旨、心系群众,始终保持鲜明的人民立场,急师生之所急,帮师生之所需,争做优秀负责的新时代共产党员。

入党积极分子、“振兴杯”国赛银奖获奖者沈芃灰:习近平总书记曾指出,要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,适应当今世界科技革命和产业变革的需要,勤学苦练、深入钻研,勇于创新、敢为人先,不断提高技术技能水平,为推动高质量发展、实施制造强国战略、全面建设社会主义现代化国家贡献智慧和力量。作为一名工科学生,我将学习榜样人物们拼搏奉献的精神,以坚定理想信念为基础,立足主职主业,不断提升自己的专业技术技能水平,提高核心竞争力,用汗水去践行强国有我的青春誓言。

团学干部颜恒杰:专题节目中的榜样人物立足平凡岗位上所取得的成绩、作出的贡献,是建立在坚定理想信念的基础上的。他们始终对党忠诚、信念坚定,始终把党和人民事业放在心中,作为新时代大学生,作为团学干部,要坚持以党建带团建的原则,以他们为榜样,不忘初心、牢记使命,把牢新时代青年工作的主题,做好全国党建标杆院系团工作拼接图。

每一位榜样都有着自己的故事和使命,他们的事迹生动展现了中国共产党人的本色。未来,智能控制学院将开展各类活动,激励广大青年学子向榜样看齐、对标典型,汲取奋进力量。