智能控制学院组织工程师训练营参观上海国际工业博览会

作者:发布时间:2023-09-26浏览次数:10责任编辑:

9月22日,智能控制学院组织2022级工程师训练营15名学生赴上海参观第24届中国国际工业博览会。

中国国际工业博览会,是亚洲最大的工业盛会,由国家工业和信息化部等8个部门主办,每年举办一次,面对新一轮科技革命和产业变革,工博会已成为全国乃至全球制造业的“风向标”,一张世界级会展的“金名片”,一场向全球制造业呈现一场促进经济交流和实体经济发展,助推新型工业化,夯实世界持续看好中国经济高质量发展信心的盛会。

本届工博会以“碳循新工业、数聚新经济”为主题,共设9大专业展,分别是:数控机床与金属加工展、工业自动化展、节能与工业配套展、新一代信息技术应用展、能源技术与设备展、新能源智能网联汽车展、机器人展、科技创新展、新材料产业展,涵盖了从制造业基础材料、关键零部件,到先进制造装备、整体解决方案的智能绿色制造全产业链的最新产品与前沿成果,集中展示智能、互联驱动下的产业发展新成效以及工业最新技术、产品和服务。来自30个国家和地区的2800多家企业参展。

同学们第一次近距离接触国内外大品牌公司的最新产品和最新技术的冲击,充分体验了全球最新的工业发展成果,无论是碳循环技术的展示,还是数字技术的运用,都让他们大开眼界。除了观展之外,同学们还有机会与来自世界各地的业界专家进行深入交流,分享见解,提升专业知识。大家都感到这是一次难得的机会,既开拓了自己的眼界,也增强学好本专业的兴趣与信心。