电子系认真学习《关于加强和改进高校青年教师思想政治工作的若干意见》和《高等学校教师职业道德规范》等相关文件精神

时间:2013-06-23浏览:558

519下午,电子电气工程系全体教师在工训楼309-1学习了《关于加强和改进高校青年教师思政工作若干意见》和《高等学校教师职业道德规范》等相关文件精神。

庄书记解读了《意见》中关于青年教师在高校中的特殊地位和重要作用,分析了当前青年教师的思想政治现状,明确了对青年教师进行思想政治教育的深远意义。接着庄书记认真剖析《意见》中关于加强和改进高校青年政治工作的六点途径,强调要切实加强青年教师思想教育引导、积极推进青年教师师德师风建设、加大青年教师党员队伍建设力度、努力拓宽青年教师思想政治工作途径、着力解决青年教师实际问题和强化青年教师思想政治工作的组织领导。为系部进一步加强和改进青年教师思想政治工作指明了方向。

结合《意见》中关于推进青年教师师德师风建设的内容和《高等学校教师职业道德规范》等相关文件精神,庄书记传达了我院建立健全师德建设长效机制的学院要求,希望系部教师重视师德师风建设,努力成为具有高尚师德,能以人格魅力、学识风范教育感染学生的优秀青年教师。

根据学院《关于建立院领导、中层干部联系青年教师制度的通知 》,我系确定了院领导、中层干部联系青年教师方案,这一举措将提高我系青年教师的思想政治水平,促进他们真正肩负起立德树人、教书育人的光荣职责,努力做好一名师德高尚、德才兼备的人类心灵工程师。

院领导、中层干部联系青年教师一览表(电子系)