智能控制学院开展2024级新生开学“反诈”第一课

作者:陈云、李金杰发布时间:2024-09-20浏览次数:10责任编辑:

为做好校园安全法治教育,增强大学生的防诈骗常识,减少诈骗犯罪案件的发生,切实维护学生的利益,9月19日智能控制学院联合校保卫处邀请鸣凰派出所唐真警官为智能控制学院师生开展了一场防诈骗讲座。

会上,唐真警官围绕在大学生中高发的几种网络诈骗类型,以典型案例分析穿插视频解析的方式展开讲座。马警官通过分析发生在身边的典型案例,使学生深层次地认识到不同诈骗类型的特点和诈骗手段的共性,教会学生认清骗局的方法,帮助学生树立防范意识,理性应对诈骗情况,保护自身利益。最后,同学们纷纷拿起手机,在唐警官的指导下开启手机拦截反诈来电、短信功能,并下载国家反诈APP,共筑反诈高地。

防诈同心,反诈同行。智能控制学院将持续开展校园安全法治宣传教育,着力培育师生的法治观念,增强师生的防范意识,共筑安全文明和谐的校园。