智能控制学院工匠党支部开展多样活动 促进“党建+社区”融合

作者:芮政发布时间:2024-09-20浏览次数:11责任编辑:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,推进学院一站式学生社区建设,日来,智能控制学院工匠党支部开展多样活动促进党建+社区融合。

一次精彩纷呈集体亮相

金秋九月,新篇将启。98日,智能控制学院迎来了1545名怀揣着梦想的新生,他们即将在这里书写新的人生篇章。新生报到当天,工匠党支部组织师生党员、积极分子们一起,为新生提供热情、细致、温暖的入学报到服务。在学校南北门,支部成员们热情似火,为新生们做好引导服务、耐心解答疑问,帮忙搬运行李;在匠心服务站,为新生准备了点心、矿泉水、纸巾等物品,方便新生使用。在常州火车站,高举校牌接引新生坐上学校大巴;在工业大道报到点,无人机专业的学生操控大型人机送来对新生的祝福,起舞的黄沙狮子为迎新现场更添一份喜庆。

一场全力以的志愿服务

无惧风雨全力以超强台风贝碧嘉天气影响,学院多处道路公寓社区出现树枝、杂物垃圾散落现象为保障师生的出行安全和学校的环境卫生,918日,智能控制学院工匠党支部、团委第一时间组织入党积极分子、优秀团员20余人开展台风过后环境卫生清理整治活动。支部成员们的行动迅速而有序,展现了智控学子的高效执行力。活动中志愿者们分工明确,各司其职。主要工作包括清理倒伏的树木和断枝、清扫积水和垃圾、检查设施的安全隐患

一堂深入人心的启蒙党课

党建引领,青春起航。918-20日,智能控制学院工匠党支部开展2024级新生入党启蒙教育系列党课。本次党课由工匠党支部专业教师党员和辅导员带头,根据不同专业进行分场宣讲,以问题申请入党需要具备哪些条件?进行引入,深入浅出地向同学们介绍了申请入党的基本条件和要求,阐述了党的性质和宗旨,解读了党员的责任和使命。启蒙党课旨在引导新生们认真学习党的理论知识、坚定理想信念,增强对中华民族伟大复兴的责任感;鼓励新生们积极向党组织靠拢,加强自身理论学习和专业学习,夯实基础,以党员的标准严格要求自己,争取早日入党。