智能控制学院关工委开展师生座谈会活动

作者:陈曦发布时间:2024-09-12浏览次数:10责任编辑:

为深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,大力弘扬教育家精神,充分发挥“五老”在助力青年成长成才的独特优势和重要作用。9月10日下午,智能控制学院于工匠楼306会议室,组织召开关工委师生座谈会活动。座谈会由分团委书记陈曦主持,关工委老教师倪筱荣、吴旗、蒋文昌出席,智能控制学院青年教师、工匠团支部成员及24级新生代表参加座谈。

座谈会伊始,工匠团支部代表向三位老教师敬献鲜花,并对老教师们的辛勤耕耘表示感谢。倪筱荣老师从“工匠精神培育”和“感恩知责教育”双轮联动的学校文化出发,讲述了杰出校友邓建军爱岗敬业、自强不息的奋斗故事和余美芳老师孝老爱亲、感恩知责的家庭事迹,让广大24级新生更加了解学校在文化建设方面的历史。随后,倪老师用生动的事例为现场的团学干部传经送宝,鼓励大家积极参加社会实践,投身技能报国的实践中。

吴旗、蒋文昌老师回顾并分享了他们的教学、科研和社会服务工作经验和心路历程,用生动的事例诠释了“学高为师、身正为范”的深刻内涵,赢得了在场师生的阵阵掌声。青年教师们分享了从教经验和心得体会,表达了对教师这份神圣职业的崇敬和热爱。大家纷纷表示要以老前辈为榜样,落实立德树人根本任务,践行“三全育人”理念,紧跟时代步伐,更新教育理念,掌握先进的教学方法和手段,提高教学水平和质量。

本次座谈会不仅加深了青年教师们对教育家精神深刻内涵和实践要求的理解,也为团学干部和24级同学注入了新动力。未来,智能控制学院广大师生将团结一心,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为建设社会主义现代化的新征程贡献力量。