“音为有你 乐动心灵”智能控制学院举办心动中秋特色团辅活动

时间:2024-09-14浏览:11

“好时光,愿得年年,常见中秋月”。为弘扬中华优秀传统文化,培养大学新生文化素养,适应大学生活,提升心理健康意识,共同度过一个温馨而有意义的节日。913日晚,智能控制学院举办以“音为有你,乐动心灵“为主题的中秋特色心理团辅活动。

夜色已至,月悬星空,伴随着悠扬的歌声,本次心动中秋特色团辅心理活动拉开帷幕。活动中,辅导员孟老师向同学们介绍了中秋节的来历及习俗,通过艺术疗愈和趣味游戏相结合的方式,引导同学们更好地表达和释放内心情感,加深24级新生对大学新生活幸福感与归属感的体验。活动最后,同学们通过“我与中秋的悄悄话”,讲述自己的故事、分享自己的感悟、畅谈自己的未来。

本次活动还诞生了智能控制学院“十佳歌手”,同学们各展所长,纷纷展现了自己的音乐才华和独特魅力,从流行金曲到经典老歌,用心歌唱,用情演绎,每一首歌都承载着选手们对音乐的热爱与追求,对梦想的执着与坚持。

在活动中,同学们以心相会,在游戏中体验,在歌声中感悟,在互助中成长,愿同学们在新的学期中,与爱同行,“心”向阳光!