家校联动 共筑未来—— 智能控制学院召开2024级新生家长见面会

时间:2024-09-10浏览:10

夏暑将去,秋意渐浓,恰是迎新正当时。98日下午,智能控制学院举行2024级新生家长见面会。智能控制学院党总支副书记麻丽娟(主持工作)、院长蒋正炎、党总支副书记涂艳群、副院长蒋金伟、副院长刘进福及新生辅导员和100余名新生家长相聚一堂,与学院共同护航学生发展。涂艳群主持本次见面会。

会议伊始,蒋正炎对家长们的到来表示热烈的欢迎。从“电路改变世界,德技成就人生”的学院文化为切入点,以详实的数据、丰富的案例生动讲述了知名校友的奋斗史。对学院历史、专业建设、师资力量、荣誉奖项、学生就业等做出详细介绍。他强调“技能成就多彩人生。”期望“小工匠们”在校期间刻苦学习,练就过硬本领,朝着大国工匠的方向努力奋斗。

涂艳群系统介绍了学院学生工作的理念、举措和保障政策。从思想引领、社区育人、学风与科创建设、社会实践等方面全方位向家长梳理了学院为学生提供的成长舞台和出彩平台。她表示“学院坚持以生为本的工作理念,急学生之所急,想学生之所想,学生遇到任何困难和问题都可以联系辅导员,呵护学生成长成才。”

蒋金伟阐述了学院教学工作安排和人才培养模式。剖析大学和中学培养模式的差异,期望新生同学尽快适应新的教学模式,养成良好的学习习惯,激发学习兴趣,通过课程考试,取得技能证书,更好的走向工作岗位。

现场氛围热烈,新生家长积极提问,从孩子的专业学习、学校管理、职业规划等方面畅所欲言。几位院领导分别从升学、就业、专业选择、学习氛围等方面答疑解惑,坚定了家长选择智能控制学院的信心。

最后麻丽娟作总结发言,她代表学院再次向2024级新生和新生家长的到来表示欢迎,对家长们的支持和信任表示感谢。她希望与学生家长们在学院学生培养特色、教学科研环境、学科建设潜力、未来发展前景等方面的良好态势达成共识,强化家校联动,多做交流形成育人合力。期待新生尽快适应大学生活,培养个人独立意识,不断提高综合素质。另外也强调学生在校期间务必提高警惕,注意生命财产安全,健康成长。

本次2024级新生家长见面会的召开,不仅加强了新生家长与学院的联系,拓宽了家校沟通的渠道。也是学院落实“三全育人”教育理念的生动体现,为今后家校共建、新生入学适应与成长打下坚实的基础。