我院学生参加2024年江苏省TI杯大学生电子设计竞赛获奖

时间:2024-08-08浏览:10

8月6日,2024江苏省TI杯大学生电子设计竞赛作品测试在南京信息职业技术学院落下帷幕,本届大赛共吸引了来自全省68所学校1280个参赛队参加。我校有三支队伍参赛,获得一等奖项,二等奖项。

江苏省大学生电子设计竞赛是属于全国大学生电子设计竞赛的省级比赛,与全国竞赛轮流进行、每两年各一次,获得各高校广泛认同。大学生电子设计竞赛赛制采用半封闭命题的形式,要求各参赛代表队在四天三夜的时间内,完成一个功能符合要求并具有功能扩展性的电子系统设计与制作,并在规定时间进行现场测试。本次竞赛有AC-AC变换电路并联运行、单相功率分析仪、无线传输信号模拟系统、立体货架盘点无人机系统、三子棋游戏装置、磁悬浮实验装置、简易录音屏蔽系统、自动行驶小车共8个赛题。

在高职组“简易录音屏蔽系统”赛项中,熊宇航罗语轩王坤涛团队获得一等奖,指导教师为熊新娟、丁华峰;姚天宇、王欢、吴雨凡团队获得等奖,指导教师为马锋顾六平赵凯、沈徐坤、朱润喆团队挑战本科组三子棋游戏装置”赛项,获得等奖,指导教师为高罗卿韩迎辉

智能控制学院将各类技能大赛、科技竞赛作为培养学生实践创新能力的重要抓手,以赛促学,以学强赛,不断激发学生的兴趣和潜能,培养学生的团队协作意识和创新精神;以赛促教,以教助赛,将竞赛融入专业教学,强化各类竞赛与相关课程建设的结合,推动教学内容和方法改革。