我院举办第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛 专家评审会

时间:2024-04-05浏览:11

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的二十大精神,促进大学生将理论知识与实际操作相结合,培养创新思维,提升创业素养。2024年4月5日,智能控制学院分团委于工匠楼202举行了第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛专家评审会,智能控制学院党总支副书记麻丽娟(主持工作)、校团委书记苏周媛、副书记姜婉出席本次评审会。

经过初选、复选两个环节后,共7支队伍作品入围本次评审会。本次评审会设置项目展示和评审答辩两个环节。在项目展示环节,各团队结合PPT,围绕项目背景、创新意义、阶段性成果、社会价值、发展前景等方面作了详细介绍,充分展示了作品的核心竞争力。随后,评审专家围绕参赛作品中的亮点和不足之处进行剖析,就如何完善作品提出了改进意见和建议。最终,“神探蜗牛——桥隧内部病害检测用滚动吸附机器人”等5项作品通过选拔,拟推荐参加校内决赛。

“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛,以其鲜明的导向性、示范性以及广泛的群众性,已成为引领创新创业的标志性赛事,深刻体现着科技与实践相融合的育人价值。我院分团委将一如既往地秉承“挑战杯”竞赛的育人理念,专注提升青年学生的创新创业素养和能力,不断深化备赛工作,力求取得更加优异的成绩,为“挑战杯”竞赛工作开创新篇章而不懈努力。