智能控制学院“小工匠”志愿服务队赴盛世名门社区参加社区服务活动

时间:2024-06-28浏览:10

为进一步彰显智控青春力量,增强环保节能理念,6月25日,智能控制学院“小工匠”志愿服务团队受邀赴常州市天宁区盛世名门社区参加旧物“变形记”——“变废为宝”手工创意比赛。

活动现场,志愿者们与社区工作人员一起向现场居民发放垃圾分类、节能环保、保护环境等主题宣传手册,号召大家做绿色生活的践行者,并在社区志愿者的带领下一起观看环保科普视频,增强环保相伴的生活意识。同时,志愿者们与现场居民一起,两两结对,随机组成参赛小组参加“变废为宝”创意比赛,他们利用旧报纸、塑料瓶、硬纸板等物品,充分发挥想象力,与社区居民一起制作出便携蚊香架、筷子筒、收纳盒等物品,最终评选出一二三等奖,在“变废为宝”中增进了与居民之间的感情,体验到了手工与合作的乐趣,增强了环保意识。最后,志愿者们与居民一起在“环保树”上签下环保承诺,圆满结束本次活动。

智能控制学院将持续扩大“小工匠”志愿服务队影响力,辐射更多基层组织,打响“小工匠”志愿服务品牌,实现智控工匠学子高素质成长与发展。

智能控制学院辅导员潘振宁参加活动。