智能控制学院召开全院大会并举行师德师风主题活动

时间:2024-06-27浏览:10

为进一步开展师德师风建设,发扬智控教师工匠育人精神,激发全体教师荣誉感、使命感,贯彻落实学校863”计划助力学校双高院校建设6月26日,智能控制学院召开全院大会并举行师德师风主题活动。党委副书记、校长杨劲松,党委委员、副校长姚庆文,党委委员、副校长吴丽云参加,会议由智能控制学院党总支副书记(主持工作)麻丽娟主持。

全院大会上,就学院发展工作、22级顶岗实习工作、24级新生入学等工作展开讨论,围绕教学改革、教师发展、学生成长作进一步部署与安排。智能控制学院院长蒋正炎总结回顾了本学期学院工作,对各项师生比赛取得突破成绩表示肯定,表示学生成才、教师成长、学院发展工作任重而道远,展望学院下半年工作并提醒重点关注事项,勉励在座教师坚守教师初心使命,严守师德师风底线。

在主题活动中为退休教师黄忠琴举办了荣休仪式。杨劲松表示智能控制学院具有良好的师德师风传统,有一大批像黄忠琴老师这样兢兢业业、关爱学生、关心年轻教师、关注学院发展的好教师,对黄老师三十七年来为学校发做出的贡献表示感谢,祝福她开启新的美好人生新阶段,同时号召在座教师向黄老师学习,成为“四有”好老师,争做教书育人的“大先生”。

现场播放起智能控制学院分工会主席夷文玉制作的凝聚黄忠琴老师37载教书路的短视频,勾起在座教师们的浓浓回忆。庄丽娟老师作为智控学院的老书记,回忆了与黄老师共事的点点滴滴,祝福黄老师开启人生新追求、享受新乐趣;顾六平老师回忆了黄老师对学院年轻教师的热情与关心;孙春晖老师表示将继续以黄老师为榜样,学习黄老师严谨的教风;吴正明老师表达了对黄老师的不舍,希望黄老师常回来看看;李君老师回忆起黄老师帮带的点点滴滴,不自觉的流下不舍的眼泪,对黄老师表达了由衷的感谢与衷心的祝福。随后,由7位年轻教师,代表近5年加入智控大家庭的新生力量表演教师颂,表达对黄老师的敬意。

在座的老师不由得鼓掌向黄老师表示最诚挚的感谢和最崇高的敬意,在掌声中,吴丽云向黄老师献花,祝愿她在退休后的生活里,岁月静好、平安喜乐。黄老师向在座教师们分享了她近三十七年来的从教经验和心得体会,勉励在座教师不忘教师初心,紧跟时代发展,奋斗育人前线,表示自己将退而不休,继续关注学生成长,关心智控发展。

黄忠琴老师自1987年大学毕业到校工作以来,绘就三十七载教坛春秋,培养出一大批优秀的毕业生、培育出一支业务精湛、爱岗敬业的教师队伍。从工电学科到智控学院,从中专校到高职院,从老校区到大学城,每一次校园扩建、每一轮教育改革、每一项发展突破,黄老师都是亲历者与参与者,她以智慧、热情和坚持,为学校的每一次跨越发展默默贡献着自己的力量,倍受新老教师尊敬

智能控制学院院长蒋正炎、副书记涂艳群、副院长蒋金伟,校党政办副主任张书贵、教务处副处长丁华峰以及全体智控教师参加本次活动。