【我为同学办实事】智能控制学院开展毕业生返校志愿服务活动

时间:2024-06-20浏览:10

6月17日-6月20日,为做好毕业生返校工作,营造暖心、贴心、温馨的毕业氛围,智能控制学院团委学生会开展毕业生返校志愿服务活动并于工匠楼一楼开设“小工匠志愿服务站”。

“匠心之印”影印。为方便毕业生顺利开展毕业材料相关工作,学院开设打印点并由“小工匠”志愿者们提供打印、复印服务。同时,志愿者们提供毕业墙纪念照拍摄修图等服务,帮助毕业生们留下毕业精彩瞬间。

“匠心所往”咨询站。为帮助毕业生顺利开展毕业服务指导工作,智能控制学院就业辅导员、21级辅导员现场驻点并提供就业岗位推荐、简历诊断、档案派发、毕业流程咨询等服务,全方位全流程帮助毕业生查漏补缺、指引方向、顺利毕业。

“匠心团团”指导站。为帮助毕业生快速查询毕业条件、完成团组织关系转接,现场团委提供第二课堂学分咨询与查询指导、团组织关系转接咨询等服务,帮助毕业生高效完成组织关系转接工作。

“匠心记忆”服务站。为给毕业生们留下更多智控记忆,现场为毕业生们准备了智能控制学院定制版纪念可乐、明信片、纪念版帆布袋,赠予每一位智控毕业生,为他们精彩的毕业时刻锦上添花。

“匠心之夏”爱心站。为给毕业生们提供更好地返校环境,志愿者们现场准备并提供酸梅汤、饮用水、一次性雨披、防暑降温药等便利服务,全方位提供贴心、暖心、用心的服务。

同时,活动现场21级的优秀毕业学子们送来对未来的期许与祝福,祝福毕业生们鹏程万里、毕业快乐,祝愿学弟学妹们再接再厉,学有所成。活动现场毕业生与老师们亲切互动,现场气氛热烈温馨。

本次“小工匠”志愿服务活动经过前期方案设计、物料准备、人员安排等取得良好成效,为毕业生们提供全方位便利服务,有效提升毕业生返校毕业工作效率,得到一致好评。后续“小工匠”志愿服务团队将继续深化志愿服务工作,持续打响“小工匠”志愿服务品牌,为学院发展、社会服务作出更大贡献。