【守望·常工业】智能控制学院开展安全专项全体教师大会

时间:2024-05-31浏览:10

营造风清气正学院氛围筑牢全院职工师德根基,切实推动学院安全工作全面开展,5月29日智能控制学院召开安全专项全体教师大会。会议由智能控制学院党总支副书记(主持工作)麻丽娟主持。

麻丽娟指出,安全工作直接关系着学生的安危、家庭的幸福、学校及社会的稳定,学院一定要扎紧、扎实安全“防护网”,守护学生生命安全。她在会上提出“六个必须到位”:一是学院安全工作要做到思想认识和组织领导必须到位,二是“一站式”学生社区安全检查和隐患整改必须到位,三是矛盾纠纷排查化解和重点管控措施必须到位,四是学院常态化值班和学生干部巡逻防控力量必须到位,五是警校联动和应急处置措施必须到位,六是责任落实和倒查追究必须到位。针对2024届毕业生,麻丽娟深刻分析了目前严峻的就业形式、学生面临的各方面压力,并对毕业生返校安全工作作了部署,她特别强调要关注学生的身心健康,引好最后一段路,站好最后一班岗。

在政治理论学习环节,麻丽娟带领全体教师认真学习了学校党建工作例会主要精神,对教师“职业安全”和人身财产安全两个方面着重进行了强调会议通报了教育部公开曝光的第十三批违反教师职业行为十项准则典型案例播放了反诈宣传视频,与会教师就案例和视频内容进行了研讨交流麻丽娟指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视教师队伍建设,学院要进一步加强师德师风建设,继续落实全面从严治党的政治责任。要求全体教师要以案为鉴,加强反面典型的警示教育,不断增强知敬畏、存戒惧、守底线的思想自觉和行动自觉,践行良好师德,坚决杜绝党员干部和教师违纪违规违法行为的发生时刻关注职业安全,坚决不越职业红线