【永助·常工业】智能控制学院举办“砥砺深耕庆硕果,奋楫笃行展春晖”表彰大会暨优秀学生事迹巡讲会

时间:2024-05-20浏览:10

为表彰先进典型,彰显榜样力量,激励全院学生踔厉奋发、赓续前行517日,智能控制学院举办“砥砺深耕庆硕果,奋楫笃行展春晖”为主题的2023-2024秋季学期表彰大会。学院党总支副书记麻丽娟、党总支副书记涂艳群、分团委书记陈曦全体辅导员老师以及大一大二学生代表参加了本次大会。

表彰大会在舞武一体,刚柔相济的学生舞狮表演《黄沙狮子》中拉开帷幕。随后,涂艳群宣读了2023-2024第一学期评奖评优表彰决定,获奖学生代表依次上台。麻丽娟为先进班级和省级优秀学生的学生代表颁发了荣誉证书,涂艳群为获得三好学生和优秀学生干部的学生代表颁发了荣誉证书,陈曦为获得德智体美劳奖学金的学生代表颁发荣誉证书。

获奖优秀学生代表樊超、许刚华分别就先进事迹进行分享。他们分别从担任学生干部和参加技能竞赛的不同角度,分享了自己进入大学后在班级日常活动、自我发展经历、工作经验等方面的感悟。功不唐捐,玉汝于成,他们用简单朴实的话语将自己的事迹激励所有同学,希望同学们在学习中要多问、多思,在行动中要勤学、勤做。在场同学们深刻感受到了榜样的力量,纷纷表示要向他们学习,从日常学习生活的实践中锤炼个人品格,通过奋斗实现自我价值,不负自己的大学生活。

“黎明的那道光,会越过黑暗;打破一切恐惧,我能找到答案”。大会在歌曲《你的答案》中落下帷幕。表彰先进典型,凝聚榜样力量。此次表彰大会不仅是对上一学期获奖同学们辛勤努力的肯定,更是对全体智控学子的激励和期许。不仅展现了智控榜样的卓越风采和实力,也彰显了学院对于人才培养和实践创新的重视和支持。展望未来,智控学子将继续奋力追寻信仰之光、奋斗之光,以奋进姿态走好新时代的赶考之路,以笃学之姿成为德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者。