【社彩缤纷】智能控制学院赴常州大学西太湖校区参加常州大学 第八届国际文化节

时间:2024-05-17浏览:90

加强国际文化交流,扬中华优秀传统文化,扩大黄沙狮子非物质文化遗产的国际影响力,丰富校园文化生活5月16日,黄沙狮子非遗社团在智能控制学院副书记涂艳群领下,参加了常州大学西太湖校区举办的第八届国际文化节。此次活动不仅是一次国际文化交流的盛会,更是黄沙狮子非遗社团展示中国传统文化魅力的舞台。

社团成员们精心准备,将黄沙狮子的非遗技艺展现得淋漓尽致。狮子站立的高潮部分,以其精湛的表演技艺,成功将现场气氛推向顶峰,赢得了观众的热烈掌声和尖叫。黄沙狮子的表演不仅是一场视觉盛宴,更是一次文化交流的桥梁。

表演结束后,留学生们纷纷与黄沙狮子非遗社团成员合影留念,展现了不同文化之间的友好交流与互动。社团成员们通过这次活动,不仅加深了对黄沙狮子非遗文化的理解,也增进了与国际友人的友谊。

黄沙狮子非遗社团的参与,不仅丰富了校园文化生活,也为国际文化节增添了一抹亮丽的中国色彩。此次活动对于推动校园文化建设,增强文化自信具有重要意义,同时也促进了世界各国文化的相互理解和交流我们期待未来能有更多的机会,让黄沙狮子非遗社团继续在国际舞台上展示中国传统文化的独特魅力,促进不同文化间的相互学习和共同进步,进一步传播和弘扬中华优秀传统文化。