电气教研室团队教师赴企业、高校开展专业调研

时间:2024-05-06浏览:10

3.20-4.30日,电气教研室教师团队先后到湖大科瑞(江苏)检测技术有限公司、快克智能装备股份有限公司、常州康普瑞汽车空调有限公司、常州德众新能源有限公司、常州机电职业技术学院、常州信息职业技术学院开展电气自动化技术、工业互联网应用、光伏工程技术专业的调研活动。

在湖大科瑞(江苏)检测技术有限公司,企业技术经理带领团队老师参观了企业不同的测试车间,详细介绍了企业现状和发展、岗位需求、员工待遇、招聘要求等情况团队老师结合目前学生生源情况、专业课程设置等方面详细介绍本专业基本情况,展开深入交流。

快克智能装备股份有限公司,项目经理沈朋介绍了校企合作的现场工程师班建设进程,人事总监何颖介绍了企业目前稀缺岗位情况,称赞我们电气自动化技术专业学生非常符合企业的需求。团队老师就目前围绕电气自动化技术专业岗位能力要求、企业用人需求等方面的问题开展了热烈的讨论。

常州康普瑞汽车空调有限公司,人事李经理带团队教师参观了企业的智能网联车间,并介绍了企业的概况及发展,欢迎我们的老师、学生多去参观学习。团队教师就企业的岗位需求、岗位能力、岗位发展等方面和企业进行了探讨。

在常州德众新能源有限公司,企业工程师带领团队教师参观了企业的装配车间,并就此和团队教师讨论了企业对学生在专业能力,岗位能力等方面的需求,希望能加强彼此间的合作。

最后,团队拜访了常州机电职业技术学院和常州信息职业技术学院,分别就课程的设置,学时的分配,课堂的内容等方面进行了探讨。

此次走访调研,是电气教研室教师团队为高质量推进专业(群)建设,准确把握区域产业转型升级对人才培养的新要求,及时掌握专业动态、兄弟院校同类专业发展情况,为科学制订专业人才培养方案提供依据活动要求的具体行动接下来,将继续通过“走出去”与“请进来”相结合,不断拓展校企合作的广度和深度,全面提高人才培养质量和学生就业质量