【永助·常工业】智能控制学院举办“春日绽芳华 共话她力量”女生茶话会

时间:2024-03-11浏览:107

春风轻拂,万物复苏,值此第114个国际妇女节来临之际,为深入了解学院家庭经济困难女学生的学习、生活和需求情况,促进女生健康成长,切实提升资助育人工作实效,38日,智能控制学院举办了以“春日绽芳华 共话她力量”为主题的茶话会。智能控制学院党总支副书记涂艳群,学院女辅导员老师,学院家庭经济困难女生代表以及女生团员代表齐聚一堂,倾心交谈。

会上,涂艳群向全院女同学致以节日的问候和祝福,希望全体女生始终保持着自信、自立、自强、自尊、自爱的状态,不负心中热爱,把生活的磨难当成人生的财富,努力学习,在实践中一步步成长。并勉励大家在女生较少的工科专业学习,要发挥女性特有的认真细致、团结合作的工作精神,奋勇争先,勇敢追梦。

学院为参会女同学们精心准备了水果和零食,在轻松愉快的氛围下,女生代表们逐一发言,敞开心扉,结合自身实际,分别分享了自身情况、入学以来的收获和取得的成绩,就自己近期遇到的困惑及不解与参会老师进行了深入的交流,老师们对学生所提问题进行了解答与梳理并详细介绍了国家以及学校的各项资助政策,鼓励同学们珍惜大学生活,心怀感恩,紧跟时代步伐,实现心中梦想。

本次茶话会为学院全体女学生提供了一个交流沟通的平台,进一步拉近了师生之间的感情,同学们纷纷表示巾帼不让须眉,今后将在学习生活中继续奋勇向前。接下来学院将继续深入挖掘资助育人工作的新途径,落实资助育人核心目标,为智控学子们的成长成才提供有力保障。