“致最美丽的我们”——智能控制学院开展 3.8女神节文化活动

时间:2024-03-07浏览:10

情满三月天,爱满女神节。为深入学习贯彻习近平总书记关于妇女和妇女工作、中华优秀传统文化的重要论述精神,展现妇女同胞的巾帼风采,让妇女同胞度过一个充实、快乐的节日,36日下午,智能控制学院以“致最美丽的我们”为主题开展女神节特别文化活动。

麻丽娟副书记(主持工作)在活动中指出,女教师是学院的半壁江山,是教学一线的主力军、是基层工作的排头兵。在过去的一年,学院女教职工巾帼不让须眉,勤奋敬业、乐于奉献,在教学、科研、技能竞赛,德育工作、宣传工作、学生工作等方面无怨无悔付出青春和汗水,取得了累累硕果,为学院的发展做出了巨大的贡献,真正起到了“半边天”的作用。希望全院女教师们能继续立足本职岗位奋发作为,在坚定理想信念中激扬巾帼之志,在工作学习生活中收获健康、 收获智慧、收获美好心情。

本次活动在黄忠琴老师的指导下拉开序幕,她带领全体女教职员工一同演练了中华传统养生功法——八段锦。一招一式间,尽显柔中带刚、阴阳相济的韵律之美,大家在锻炼身体、舒缓压力的同时,也深深体验到了中国传统文化的博大精深。

紧接着是手工制作麻布包环节,活动现场洋溢着浓厚的艺术气息。女教师们认真选材、细细构图、精心制作,通过巧手制作实用与艺术并存的麻布包,每位老师在动手实践中感受匠心独运的乐趣,体验到传统工艺的独特魅力。

最后,在温馨舒适的环境中,一场音乐品鉴会如诗如画地展开。女老师们共同沉浸在悠扬的旋律中,无论是古典乐章的庄重典雅,还是现代曲目的时尚灵动,都引发了大家对音乐艺术的热烈讨论和深入感悟,使整个活动在高雅的艺术氛围中达到高潮。

此次智能控制学院举办的妇女节活动,不仅丰富了女教职工们的业余文化生活,更进一步提升了大家的生活品质和精神内涵,有力彰显了学院对女性教职工的人文关怀以及对和谐校园文化建设的重视与努力。