我院承办江苏技能状元大赛人工智能训练师常州选拔赛圆满落幕

时间:2024-03-05浏览:14

202433第七届江苏技能状元大赛人工智能训练师常州选拔赛在智能控制学院开赛。选拔赛由常州市人力资源和社会保障局主办,常州工业职业技术学院智能控制学院承办,科大讯飞股份有限公司提供技术保障支持。来自常州信息职业技术学院、常州工程职业技术学院、常州交通技师学院、常州瑞惠人力资源有限公司、常州慧睿数据科技有限公司等职业院校和企业单位人工智能领域的技能精英齐聚一堂,比拼技艺,技创未来。

作为人社部向社会公布的新职业之一,人工智能训练师定义为:“使用智能训练软件,在人工智能产品实际使用过程中进行数据库管理、算法参数设置、人机交互设计、性能测试跟踪及其他辅助作业的人员”。本次赛事内容涵盖了人工智能基础知识、图像数据分析技能(图片数据生成和处理)、人工智能算法应用技能(深度神经网络构建、模型训练、模型评估)、软件编程技能(数据集构建、模型应用)等多方面的专业知识与核心技能。

参赛选手在四个小时内,不仅需要完成理论考核,还要以人工智能计算机视觉技术在图像识别中的应用为设计基础,比拼使用相关算法、框架以及计算机视觉领域相关知识解决实际问题的能力。

本次选拔赛顺利落幕,充分发挥了职业技能竞赛在高技能人才培养、选拔和激励等方面的作用,展现我市高技能人才队伍良好形象。

领导巡视赛场

选手工位抽签