【求是·常工业】智能控制学院开展“热辣态度 滚烫青春”开学第一课活动

时间:2024-03-05浏览:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实“时代新人铸魂工程”,进一步加强和改进学风建设,营造良好的班风风,凝聚人心,引导学生以积极向上的姿态迎接新学期34日,智能控制学院开展了热辣态度,滚烫青春”为主题的开学第一课活动,讲座由辅导员赵娜娜主讲,学院全体学习委员参加。

赵娜娜着重提醒同学们迅速收心、调整作息端正学习态度,主动学习,全面发展。鼓励同学们珍惜大学时光,充分利用学校提供的优质资源,努力提升自己的综合素质。还介绍了学院在学风建设方面的具体举措和要求,包括严格考勤、加强课堂管理、鼓励学生参加竞赛等。希望同学们能够积极响应学院的号召,自觉遵守规章制度,努力提升自己的综合素质。

同时,引导同学们养成良好的学习习惯,向同学们介绍21 天习惯养成是一种行为心理学理论,通过 21 天的持续重复,可以帮助人们养成一个新的习惯。阅读一本书、学习一项新事物等,以营造班级优良学风,提高同学们的学习成效。

智能控制学院将继续落实立德树人根本任务,以“开学第一课”为契机,不断加强学风建设,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。同时,学院也将继续关注学生的全面发展,努力为学生提供更加优质的教育资源和成长平台,提高学生的思想认知,形成良好的学习氛围。