我校举办2024年全国职业院校技能大赛工业网络智能控制与维护赛项选拔赛并顺利晋级国赛

时间:2024-02-25浏览:11

221-23日,2024年全国职业院校技能大赛江苏省高职工业网络智能控制与维护赛项选拔赛在我校顺利举办,由省赛排名前8的学生代表队和排名前4的教师代表队参加了本次选拔赛。经过紧张激烈的比拼,最终我校教师组学生组分别获得本次选拔赛第一名和第二名,顺利晋级国赛。

作为承办单位,我校高度重视、精心组织、细心落实,制定详细的工作方案,为此次赛项提供良好的比赛环境和优质的服务保障,确保赛项平稳有序进行。比赛现场,选手们沉着冷静、操作娴熟,展示了扎实的专业功底;专家裁判们认真负责、公正履职,表现出了良好的专业素质;整个赛事活动组织严密、服务保障周到。

智能控制学院另一个赛项的教师组和学生组代表队参加了在无锡职业技术学院举办的“机器人系统集成应用技术”赛项选拔赛,经过紧张激烈的角逐,教师组和学生组代表队均以第二名的优异成绩成功入围国赛。

根据省大赛办通知要求,今年的江苏省选拔赛较往年提早一个月。为适应比赛时间变化,智能控制学院各赛项精心制定集训方案,在寒假中一直训练到腊月二十五以后,年后正月初三就开始继续训练,对选手的薄弱环节进行各项强化训练,提高训练的针对性、有效性。各赛项团队师生们敢于担当、敢于拼搏,以精益求精的工匠精神克服困难,发扬不怕苦不怕累不怕寒冷精神连续作战,按计划完成训练任务并取得良好成效。

今后,我校将继续深入推进高技能人才队伍建设,通过“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”打造专业特色,把技能竞赛作为促进专业建设和教学改革、提高教育教学质量的重要动力,培养德技双馨的技能型人才。