【青马工程】智能控制学院举行青马工程培训班暨团学骨干培训班开班仪式

时间:2023-11-22浏览:217

为进一步实施“青年马克思主义者培养工程”,帮助大学生骨干学习和掌握马克思主义中国化的最新成果,提升青年学生的人文素养和工作能力,智能控制学院团委于11月20日在知行楼3201举行青马工程培训班暨团学骨干培训班开班仪式,智能控制学院党总支副书记麻丽娟主持工作智能控制学院党总支副书记涂艳群、团委书记陈曦出席本次活动。

伴随着庄重的国歌和团歌,青马培训班正式拉开帷幕。涂艳群读了本次培训的课程安排和纪律要求,希望大家学有所获、学有所成。颜恒杰作为学生代表感谢学院为团学骨干们学习知识、增强素质搭建了一个良好的平台,为互相交流、共同进步搭建了一座桥梁,同时勉励参训的同学们努力提升自我,不负青春、不负韶华,将培训成果学以致用,不断改进工作方法、提升工作水平。

开班典礼结束后,总支副书记麻丽娟作青马工程第一讲培训。分别从整体和内涵了两个方面向我们阐述了何为学生干部,该如何成为一名合格的学生干部。她强调,要想成为一名合格的学生干部,首先要深刻理解这四个字的含义,学即为学生,学会学习,学会做人,学会做事;生即为生存,提升独立自主解决问题的能力;干即为做事,提升自己的综合实力;部即为定为,只有正确理解自己的位置才能将自己产生的作用最大化。随后,麻丽娟老师在场的学生干部提出三点希望,第一,要勤学善思,提高自觉性和主动性;第二,学以致用,坚持理论与实践结合;第三,做好学生榜样争做优秀智控人。

习近平总书记曾指出:“青年时代树立正确的理想、坚定的信念十分紧要,不仅要树立,而且要在心中扎根,一辈子都能坚持为之奋斗。”通过本次培训,有效提升团学骨干的个人素养及解决问题的能力未来,智能控制学院将开展丰富多彩的“青马”课程,努力将学生培养成具有坚定的马克思主义信仰、德才兼备的社会主义合格建设者和可靠接班人。