【我为同学办实事】智控学子助力社团嘉年华活动

时间:2023-11-10浏览:10

常州工业职业技术学院“工享青春 梦想起航社团嘉年华活动于118日圆满落幕。智能控制学院共计100余名学生志愿者参与到志愿者服务活动当中,为活动的顺利开展保驾护航。

志愿者的职责就是服务他人、奉献社会。在本次活动中,智能控制学院的志愿者们用实际行动生动具体地诠释了志愿者服务精神。早在活动开展前一周智能控制学院团委学生会就根据社团种类进行划分,制作设计了场地平面示意图,招募选拔100余名学生志愿者,并根据工作安排进行分组。活动当天上午八点,志愿者的身影已经出现在了操场,各个版块的志愿者组长再次强调本次志愿服务的注意事项,清点好人数后志愿者们开始了布展服务工作在热火朝天的操场上志愿者们发扬“不怕苦、不怕累”的精神,在下午3点前将80余顶帐篷和天幕搭建完成,并将300余张桌椅摆放到位,为活动的顺利开展做好准备。在活动的过程中,志愿者们在各自的岗位上进行现场引导和秩序维护。晚上8点活动接近尾声,为不影响第二天正常的教学活动,志愿者们不顾一天的劳累,将现场设备回收后,还将操场打扫干净,为活动的圆满落幕付出了辛勤的汗水。

“有时间就去做志愿者,有困难就去找志愿者”,正是这一句简单朴素的话语激励着同学们积极参与到志愿服务活动当中。智能控制学院的志愿者们,通过参加社团嘉年华志愿服务活动,不仅推进了校园文化建设,更是真正做到了为同学办实事