【戎光·常工业】智能控制学院开展“书香砺兵心”军训阅读分享活动

时间:2023-10-18浏览:10

刻苦训练强军健体,博览群书增识修心为丰富2023级新生的军训生活,营造浓厚的学习氛围,培养同学们养成爱读书的好习惯,智能控制学院开展“书香砺兵心”军训阅读分享活动

军训现场,23级新生辅导员组织新生在军训休息时间共同诵读、学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义学习纲要》《你好!大学》《匠心花开》等书籍。参与活动的新生们热情高涨,大家选取自己喜爱的读本,并选取其中令人感动感悟较深的片段,进行朗读分享接力。同学们纷纷表示,要进一步树立终身学习的理念,以学习坚定信念、以学习促进发展,不断提升自身综合素能。其中几位学生代表主动分享了他们在阅读中的感想,畅谈学习体会和成长收获。

23机电一体化338班栾云华同学表示:“我在读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》之后,我学习到了:新时代新征程,中国共产党要团结带领全国各族人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴。作为新时代新青年,我们要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章映照初心、不负使命。深刻把握务必不忘初心,牢记使命的深层逻辑,初心如磐,使命如炬。

23智能控制331班姜蓠蓠同学表示:“我阅读完《习近平新时代中国特色社会主义学习纲要》后,使我更加敬佩他。孟子曾言:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳县筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”在他16岁时从首都到穷乡僻壤的陕北其落差之大,但他凭吃苦耐劳的精神坚持到底。在这七年的知青岁月,为他日后的成功奠定一定的基础。在他的书籍中,提出了许多新思想、新观点、新论断、新举措,集中展示了新一届中央领导集体的治国理念和治国方略。这为我们深入学习领会习近平总书记系列重要许治精神提供了思路。在这个伟大的历史进程中,我们需要抱着谦虚的态度,虚心接受摆在我们面前的任务,不断深化对中国特色社会主义的认识,为实观中华民族伟大复兴不断奋斗。

少年心事当拏云,振兴家国勇担当。本次阅读分享活动为同学们提供了一个缓解压力、涵养学识的好机会,在浓厚读书氛围中砥砺兵心,促进学院形成热爱读书的良好风气。相信通过此次活动,智控新生们会在读书中得到智慧启发,进一步坚定理想信念、增强才干本领、勇担责任使命,以更昂扬的姿态为护航新征程、建功新时代贡献青春力量。