无人机应用技术专业赋能省文旅厅全景区巡查

时间:2023-10-09浏览:10

929日到10月6日,智能控制学院受校企合作单位江苏三益航空发展有限公司委托,选调了无人机应用技术专业张杰、林耿宇等18位在校学生,作为江苏省文旅厅的全省景区巡查项目无人机飞手,完成了包括无锡市鼋头渚、常州市天目湖、江苏省扬州市瘦西湖等江苏省内18个景区的无人机巡查工作。

面对国庆假期长,游客量大的特点,无人机应用技术专业的同学充分发挥无人机技术优势,每位同学独立负责一个景区,操控无人机监测数据上传至5G网联管理运营平台进行实时显示,完成实时超视距远程精准飞行控制与监管,大幅提升了全局态势感知能力,天地协同实现了群众性活动现场巡防全覆盖,圆满完成了八天的监测任务。

本次项目的顺利实施是学院全面推进产教融合的体现,学生在任务执行过程中同时提升了专业能力以及面对突发事件的应变能力,丰富了行业经历。

今后,学院将继续聚焦产业需求,立足学生成长成才,扎实推进校企合作,促进学校与城市发展的相生相融、共同发展。