智能控制学院举行江苏省首批现场工程师宣讲会

时间:2023-09-14浏览:10

为贯彻落实党的二十大精神和中共中央、国务院《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》,着力培养适应科技创新发展的高层次技术技能人才。江苏省首批现场工程师专项培养计划项目宣讲会,于910日,在报告厅举行。智能控制学院电气教研室专业带头人冯云菊、教研主任李永杰和快克智能装备股份有限公司产教事业部总监沈朋等企业工程师出席,2023级电气自动化技术、工业互联网应用技术专业400余名学生参加本次宣讲会。

李永杰老师首先向同学们介绍了现场工程师班联合培养项目的背景,并就本次现场工程师班与快克智能装备股份有限公司联合培养岗位:测试工程师、组装调试工程师进行了介绍。培养内容主要包括电子装联等智能装备的基本结构、工作原理、技术条件、维护标准、生产工艺等专业知识,电子装联等装备现场组装调试、生产跟进、维护维修、软件调试、设备跟踪测试等专业技能,电子装联装备技术文档编制,项目现场测试案例,现场设备的日常巡检、维护及应急处置岗位职责。最后详细介绍了联合培养学校和企业的政策支持和报名,明确了选拔具体形式和流程,鼓励同学们积极报名。

快克智能装备股份有限公司沈朋总监介绍了公司发展历程、获得的国家省部级荣誉,并就本次联合培养的现场工程师,阐述了企业在场地、师资、资金、培养特色、就业服务等方面对现场工程师项目的支持。接下来会与学校共同合作实践现场工程师培养,提升人才培养质量,更好地服务区域产业发展。