智能控制学院赴常州市消防救援支队开展技术交流

时间:2023-08-04浏览:10

为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和党的二十大精神,搭建学校与消防救援队伍共建合作平台,提升消防器材装备实战创新功能。8月3日,智能控制学院院长蒋正炎、副院长刘进福带队赴常州天宁消防中队走访调研。常州市消防救援支队领导吴宜猛、季成、吴超、王磊、徐勋出席交流会。

学院一行人在季成的带领下观了支队消防员个人防护装备、日常训练器材、消防执勤车辆等。

座谈会上吴宜猛代表支队对蒋正炎一行表示欢迎,他指出:与学院搭建合作平台,将消防装备研发革新技术更好地投入到为人民服务中去,是积极探索、勇于创新的务实之举。希望双方以此次合作共建为契机,围绕天宁消防工作发展中急需解决的难点、痛点等技术问题,开展新型消防装备研究,构建实验、实训、实战有机结合的创新体系,最大限度地汇集优质资源,实现学校专业建设与消防设备技术革新融合发展。

蒋正炎院长高度评价了消防救援队伍在服务地方经济建设中发挥的重要作用,表示将以此次合作为契机,全面发挥学科优势和资源优势,为消防救援队伍研发更加优质、更加贴合实战化需求的消防装备,同时后期将在消防队员电气化技能的培训中展开合作,助力消防救援队伍综合救援作战能力再上新高度。

智控学院科研骨干李剑锋、高雪、凌松、陈华奎参加调研。