智能控制学院召开专业建设指导委员会会议

时间:2023-06-27浏览:19

为加强专业建设,提高人才培养质量,充分发挥行业专家在学校专业建设与发展中的重要作用,6月21日下午,智能控制学院举行新一届专业建设指导委员会会议。会议邀请了7名校外专家,针对学院7个专业的人才培养、专业建设等方面进行把脉问诊,校长杨劲松、智能控制学院党总支副书记麻丽娟、院长蒋正炎、副院长刘进福、蒋金伟出席本次会议。

会上由杨劲松为与会的校外专家徐林森、冯宝林等人现场颁发聘书,并合影留念。杨劲松向长期对学院发展建设给予关怀和支持的各位专家表示热烈欢迎和衷心感谢,希望各位专家、委员畅所欲言,多提宝贵意见和建议,积极探讨出符合企业、产业需求的人才培养方案,推动教学改革,促进学院专业建设迈上新台阶。

蒋正炎向与会专家介绍了智能控制学院专业设置现状及发展前景。同时,他希望各位专家在校企合作办学、合作育人、合作就业、合作发展等方面充分发挥专业指导委员会的指导作用。

智能控制学院各专业带头人向委员们深入细致的汇报了各自专业建设、人才培养和课程设置等情况校外专家委员们与各教研室主任、专业带头人进行了分组讨论,针对各专业发展,以及人才培养模式开展了细致深入的研讨。本次专业建设指导委员会,对学院专业的内涵建设和核心竞争力的提高起到积极的推动作用。

会议由智能控制学院副院长蒋金伟主持,智能控制学院教研室主任、专业带头人、部分专业教师参加了本次会议。