常州工程职业技术学院智能制造学院一行赴我校智能控制学院调研交流

时间:2023-06-19浏览:10

为加强校际交流,深入推进主题教育调查研究,共同提升党建品牌建设和教学科研质量,6月16日,常州工程职业技术学院智能制造学院党总支书记周皞一行赴我校访问调研。智能控制学院党总支副书记麻丽娟、院长蒋正炎热情接待。

会上,麻丽娟代表智能控制学院对周皞一行表示热烈欢迎,并介绍了本次参会人员、学院基本情况、党组织架构等。她表示,去年3月,学院党总支成功入选“全国党建工作标杆院系”培育创建单位名单,探究其经验主要有三个方面:一是学院发展有积累有沉淀。在二十多年学院历任领导班子带领下,教师党员带头冲锋下,全体师生不懈努力下,营造出了积极向上、奋勇拼搏的学习工作风气,出色完成学校学院的各项教科研任务。二是党建工作有品牌有特色。学院党总支围绕打造“智控党建生命体”,以“大脑、五官、脏腑、四肢、气质、品格”六大维度入手,聚焦政治引领、队伍建设、思想建设、组织建设、纪律建设、品牌建设。三是典型案例有宣传有推广。广泛挖掘优秀基层党建工作方法和典型案例,做到思政工作品牌化、宣传平台立体化、示范经验推广化、理论成果多样化。

蒋正炎就学院专业建设做出详细介绍,其中包括三大特色亮点:一是以控制技术链为主的专业群组群方式,包括五大主体专业和两大卫星专业。二是以产学研为基础的人才培养模式,通过与以汽车产线、动力电池装备供应商为代表的新能源企业对接合作,打造集人才培养、技术创新、学生创业为一体的产业学院。三是以资源共享、相互支撑、成果共享为导向的课程团队合作模式,充分发挥骨干教师在双创比赛、互联网+、教学能力大赛等比赛中的团队作战优势。

周皞肯定了我校和我院办学取得的成果,对智能控制学院鲜明的党建特色和先进的专业发展理念给予了高度评价,同时介绍了常州工程职业技术学院智能制造学院的具体情况,双方就专业建设、学工条线管理、师资队伍培养等方面进行了深入交流。

本次活动进一步加深了两院师生团队的友谊,扩容了“智控党建生态圈”。为党建工作的深入开展提供了宝贵经验与思路,也为今后的科研教学的深入交流合作奠定了良好基础。