智能控制学院举办中华优秀传统法律文化讲座

时间:2023-05-15浏览:10

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想加强中华优秀传统文化教育,进一步提高青年学生法制意识,增强传统文化素养5月10日智能控制学院开展了“传承中华优秀传统法律文化”的主题教育讲座活动

中华优秀传统法律文化是中华优秀传统文化中的宝贵遗产,对于中国法治建设具有重要意义,对于中国青年发展同样具有重要意义。辅导员赵娜娜向同学们讲述了什么是中华优秀传统法律文化,应当传承哪些中华优秀传统法律文化以及青少年应当具备什么样的法治素养,让同学们认识到中国优秀传统法律文化的丰富内涵。

本次讲座增强了青年学生法律知识和法治观念,引导学生学会运用法律手段解决学习、生活中遇到的问题,运用法律武器维护自己的合法权益。最后,赵娜娜真诚地希望所有同学树立正确的义利观,诚实守信,尊崇孝悌,不断丰富知识结构,为我国传统文化的传承发扬贡献力量。