智能控制学院举办辅导员教学能力培训会

时间:2022-09-25浏览:74

为增强我院辅导员业务素质和课程育人能力,帮助辅导员老师更好地组织日常教学工作,924日,智能控制学院邀请江苏理工学院杨惠副教授来我院开展辅导员教学能力培训。智能控制学院党总支书记冯庆媛、副书记张永进以及学院全体辅导员参加了本次培训。

课程伊始,杨老师先抛出“一个关于课程教学的问题”与大家进行了探讨。随后通过“教学能力平衡轮”模型,带大家了解了如何成为一个优秀的、吸引人的教师,并细致讲解了平衡轮模型中的专业深度、知识迁移能力、课程设计与开发、课堂表现力、个人风格五个部分的具体提升方法。

在小组的实践练习中,老师们各抒己见,对自己创造的公式进行讲解。现场气氛热烈,杨老师给予赞赏并逐一进行了点评与指导。在场全体老师们专注投入,认真学习领悟,纷纷表示收获满满,未来将更有信心,更加有技巧性、针对性地做好自己的教学工作。

“问渠那得清如许,为有源头活水来。”此次培训活动切实提升了辅导员教学能力,进一步加强了辅导员队伍建设。智能控制学院还将继续从辅导员的实际需求出发,在提升职业技能的同时进一步促进辅导员职业认同。