智能控制学院组织观看2022年“双百”活动中央和国家机关专场报告会直播

时间:2022-07-24浏览:14

近日,由中央组织部、中央宣传部、中央政法委、中国法协会等联合举办的2022百名法学家百场报告会法治宣讲活动中央和国家机关专场报告会于网上开启在线直播智能控制学院组织全体教师在线直播收看

今年双百活动的主题为深入学习宣传贯彻习近平法治思想中国法学会党组书记、常务副会长,习近平法治思想研究中心主任陈训秋主持报告会报告会上,陈训秋表示,建设中国特色社会主义法治体系是习近平法治思想中具有原创性的重要理论。中国法学会副会长、全国人大监察和司法委员会副主任委员徐显明从建设中国特色社会主义法治体系的重要理论问题、重大成就、重点工作三方面,论述了推进全面依法治国的重要举措。习近平法治思想是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。

线上直播结束后,学院教师在线交流讨论。大家纷纷表示习近平法治思想具有很强的政治性、思想性、理论性,作为高职院校的教育工作者要坚持以习近平法治思想为引领,贯彻党的教育方针,深入推进专业和课程建设和改革,遵循社会主义法治建设规律和职业人才成才规律,创新人才培养体制机制,努力培养德才兼备的高素质技术技能人才