喜迎二十大 同心庆七一——智能控制学院党总支组织统战对象参观青果巷统战教育基地

时间:2022-07-01浏览:10

为进一步做好统战工作,营造良好的统战工作氛围,庆祝中国共产党成立101周年6月30日,智能控制学院党总支组织学院统战对象和教师党员赴常州青果巷统战教育基地参观学习。

大家来到常州青果巷历史文化街区。一条青果巷,半部常州史,青果巷是常州名人文化万花筒,从这条不长的巷子里,走出了一百多位进士,孕育了大量杰出的诗人、画家、文学家以及商界精英。学院一行重点参观了兼具统战文化特色的周有光图书馆(故居)、唐荆川纪念馆等,瞻仰前辈风采,品常州古巷韵味张张泛黄的照片、一幅幅珍贵的字迹,讲述着老常州文化精英为了祖国事业,几十年如一日奋斗终身的故事,统战对象和党员教师无不感慨,为之动容同时也充分领略到了常州人民勇毅坚韧、开拓创新、争先率先、克难奋进的精神气质。

参观结束后,大家纷纷表示,对革命精神以及红色文化有了更全面的认识和理解,对红色文化如何在青年大学生中传播传承有了更深刻的思考。学院全体教师党员和统战对象坚持中国共产党的领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣立德树人根本任务,续思想伟力,赓续奋斗精神,凝心聚力、同心同向在新时代新征程中拿出新担当,展示统战工作新作为为助力学校高质量发展发挥更大的作用。