建党百年交百元特殊党费——智能控制学院全体党员自发捐款助力河南防汛救灾

时间:2021-07-25浏览:553

洪水无情,人间有爱!一方有难,八方来援!7月17日以来,河南多地遭遇历史罕见持续性强降雨,导致多条河流水位持续上涨,城市和多个乡镇浸泡在洪涝之中,受灾严重。河南汛情牵动着智能控制学院党员同志们的心,目前河南灾区急需救灾资金和帐篷、食品等救灾物资。2021年正值建党百年之际,智能控制学院党总支向全体党员发出倡议:建党百年交百元特殊党费支援河南!学院党员同志们积极响应,共募捐到5600元。所有善款都已捐给河南省慈善总会,用于河南洪灾的紧急救援等相关工作。

“智能控制学院的党员同志们有着优良的‘感恩知责’传统,自汛情以来,学院党总支时刻关注救灾情况,眼看受灾群众越来越多,我们心急如焚,想尽自己一份力。”对于此次捐款,智能控制学院党总支书记冯庆媛表示,我们无法到一线去抗洪救灾,只能通过捐款的方式来为河南同胞们鼓劲加油。“天灾无情人有情,现在全国各地都在出钱出力出人支援河南。一方有难八方支援,有了全国人民的支持和帮助,有了河南人民的勇敢与无畏,河南一定行!”智能控制学院教师孙春晖说道。

劲心携手,风雨一起扛。习近平总书记在“七一”重要讲话中发出伟大号召,要深入开展“同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,在现代化国家新征程上建新功”行动。智能控制学院全体党员将积极响应习近平总书记的伟大号召,牢记初心使命,坚定理想信念,永保拼搏奋斗姿态,把对党的忠诚、对祖国的热爱和对人民的奉献不折不扣地融到人才培养、科研教学、创新创业和社会服务中,不畏艰难险阻,充分发挥学院智能化优势,为促进国家创新发展贡献自己的一份微薄力量。