捐一本书 献一份爱 圆一个梦——智能控制学院举办“爱心助梦”图书捐赠活动

时间:2021-03-25浏览:48

为传承雷锋精神,在青年学子中大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,3月24日,智能控制学院在校内发起“爱心助梦”图书捐赠活动,为同学们提供践行公益行动的平台。此次活动也是智能控制学院“青春志愿心向党 和谐校园我力行”志愿服务月系列活动之一。捐书活动得到了各二级学院与广大同学的积极响应,成为校园内的一道风景。

前期,智能控制学院团委学生会通过线上和线下的形式对爱心捐书活动进行宣传。3月24日中午,当志愿者们在公寓区摆放工作台时,已有不少同学抱着一摞书在旁等候,不久现场就排起了几列队伍。“但愿我的一个小举动能为别人带去快乐和希望。”一位前来捐书的同学这样说道。

公寓区内,同学们呼朋引伴,前来捐书的人络绎不绝。志愿者忙得不亦乐乎,有的负责维持现场秩序,有的忙着登记捐书同学信息,有的则将收到的书分门别类地堆放整齐,大家互相配合,活动现场有条不紊。捐书活动一直持续到当天下午5点,吸引了近千名同学参与其中。

习近平总书记指出,“积小善为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好。” 涓涓细流,汇聚成海”,希望我们的捐赠活动能让山区的校园“书香满园”“爱心溢园”。智能控制学院将一如既往涵养学子的社会责任意识、规则意识、奉献意识,鼓励同学们不忘志愿初心,牢记青春使命,为新时代注入新活力。