电气工程与技术学院党总支中心组开展专题“学习日”活动

时间:2018-06-11浏览:37

为深入推进学院“解放思想大讨论”活动,全面落实常州市第三个“学习日”活动的通知要求,电气工程与技术学院党总支中心组分别于5月30日和6月6日开展专题学习,学习采取个人自学、集中学习和交流讨论等形式进行。

按照党委宣传部的统一部署,电气学院党总支结合实际,《中共常州市委关于在全市开展解放思想大讨论活动的实施意见》《汪泉同志在市委中心组学习会上的讲话》《培育江苏发展新动能实现高质量发展新突破——洪银兴教授在市委中心组学习会上的报告实录(摘要)》以及《为高质量发展提供强大精神动力》四个文件安排中心组成员在5月30日前自行学习。

5月30日,中心组集中学习了《常州轻工职业技术学院开展解放思想大讨论活动的实施方案》和《常州轻工职业技术学院开展“大兴调查研究之风”活动的实施方案》。会上,党总支书记庄丽娟指出,开展解放思想大讨论活动,目的是为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步更新教育教学理念,系统查找分析存在问题,全面提升学院的教育质量和办学水平。我们要紧紧围绕省委确定的“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”这一主题,聚焦推动学院高水平发展切实开展好大讨论活动;而开展“大兴调查研究之风”活动是教育部党组的统一部署。在此基础上,学院结合实际,通过深化学习讨论、深入调研排查、深度改进提升,认清优势,找准短板,以“八大工程”建设为契机,加快推进学院各项事业更好更快发展。

6月6日,中心组再次组织学习。电气学院领导分别就各自负责的“全面从严治党与党的建设工程”“学生综合素质提升工程”“高水平专业建设工程”“卓越师资队伍建设工程”和“产教融合与协同创新工程”进行发言交流,汇报进展情况。与会人员就支部党日活动、团学活动“一院一品”、实训环节的规范管理等问题展开激烈讨论。在交流讨论中,大家统一了思想,达成了共识。

解放思想,实事求是,是马克思主义活的灵魂。开展解放思想大讨论活动,大讨论是形式,解放思想是手段,与时俱进、破解难题、促进发展才是最终目的。我们要以此次活动为契机,与时俱进,锐意创新,坚持问题导向,对标”谋发展,找差”激活力,持续有力推动学院向高水平学院建设迈进。