电气工程与技术学院组织全体教职工学习习近平在全国教育大会上的讲话

时间:2018-10-11浏览:30

1010日,电气工程与技术学院开展全体教职工政治学习,集中学习习近平在全国教育大会上的重要讲话精神。电气学院党总支书记戴伟民主持了本次学习。

戴伟民首先介绍了今年全国教育大会召开的背景,随后领学了习近平在全国教育大会上的讲话。习近平总书记在会上强调“教育是国之大计、党之大计”,高度明确了教育的战略定位,深入阐述了立德树人、尊师重教、深化改革等一系列方向、措施。习近平在讲话中反复强调教育的根本问题是培养什么人、怎样培养人、为谁培养人,通过“9个坚持”为教育改革指明方向,从三个方面论述教师队伍建设的重点,指出教育评价要坚决克服“五唯”,并指出家庭教育对青少年成长的关键作用,家长要给孩子讲好“人生第一课”。

习近平总书记在全国教育大会上的讲话阐明了教育工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性的重大问题,对新形势下如何做好教育工作作出了重大部署。

戴伟民在总结发言时要求电气学院全体教职工要主动学习学透习近平在全国教育大会上的重要讲话精神,在新时代担当新使命、成就新梦想,把党的教育方针贯彻到人才培养各方各面,将立德树人落到实处,提高教育教学质量。