电气工程与技术学院组织学习习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神

时间:2018-10-17浏览:558

今年八月底,习近平总书记给中央美院八位老教授回信,信中对老教授们长期以来教书育人和不忘初心、心系美育工作给予了充分肯定,引起了社会各界的热烈关注和积极讨论。为积极落实《中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神的通知》,1017日,电气工程与技术学院组织全体教职工集体学习习近平总书记重要回信精神,电气学院党总支书记戴伟民主持了本次学习。

戴伟民首先宣读了中共教育部党组的通知,通知要求深刻领会习近平总书记重要回信的重大意义和丰富内涵,从五个方面全面贯彻落实回信精神,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神热潮。

随后,戴伟民通读了习近平总书记的重要回信,习近平总书记在信中说:“做好美育工作,要坚持立德树人,扎根时代生活,遵循美育特点,弘扬中华美育精神,让祖国青年一代身心都健康成长。”反映了党中央对美育工作和学生健康成长的高度重视,为教育发展指明方向。戴伟民强调,全体教职工要认真学习和领悟习近平总书记重要回信精神,结合本职工作,时刻牢记立德树人根本任务,勇担使命,将中华文化的美育精神贯穿在教育教学中,把回信精神落到实处。

与会老师纷纷表示要深入贯彻领会习近平总书记的重要回信精神,将知识传授与价值引领并举,切实提升人才培养水平。