电气工程与技术学院2018级新生为班主任送上节日的祝福

作者:庄佳昕发布时间:2018-09-26浏览次数:17责任编辑:

“师者,所以传道授业解惑也。”每个人的成长都离不开老师的谆谆教导和无私关怀。9月10日,在第34个教师节来临之际,电气工程与技术学院发起“岁月如歌,感念师恩”班主任节感恩活动,刚刚到校的2018级新生以动人的文字为各自的班主任送上了精心准备的一份礼物。

9月8日,2018级班主任们早早来到了学校,为新同学的到来做好了万全的准备。迎接新生的除了美丽的校园,还有老师们亲切的问候与笑容,这让同学们减少了几分对新环境的陌生感,增添了更多对未来大学生活的期许。

迎新后恰逢教师节到来,尽管初次见面,班主任们细致的工作已经赢得了同学们的信任,新同学们亲手写下了对大学班主任的祝福,提前将祝福的纸条精心布置在各班的展板之上。有的同学写下了对班主任“温文尔雅有内涵”的初印象;有的同学在写下节日祝福的同时也表达了对大学生活的希冀;有的同学画了一幅班主任的Q版头像……9月10日一大早,五颜六色的祝福铺陈在工训楼门口,迎接着老师们的到来。电气学院师生以这种朴素的方式诠释了尊师重教、崇德育人的内涵,这也是新生入学后感恩教育的第一课。

习近平总书记曾说:“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”

一年复一年,学生的脸庞永远年轻,肩负教书育人使命的老师默默耕耘、无私奉献,以实际行动践行着传道、授业、解惑的职责,学生的成长成才便是身为教师最大的幸福。