国赛金牌炼成记 | 电气学院工程师训练营:坚持、苦练、突破

时间:2019-02-28浏览:115

在刚刚过去的为期四十多天的寒假中,我校电气工程与技术学院工程师训练营的师生们主动放弃休息时间,投入紧张而有序的集训,全力以赴备战2019年机电一体化、现代电气控制系统安装与装调、风光互补发电系统安装与调试、智能电梯装调与维护、制造单元智能化改造与集成等七类赛项。

我校电气工程与技术学院领导高度重视技能竞赛的人才培养。寒假期间,电气学院党总支书记戴伟民、院长蒋正炎来到训练场地看望慰问了坚守在训练一线的师生,他们深入工程师训练营基地,向指导老师详细了解训练进度,并与同学们亲切交谈,询问他们集训和在校生活的情况。戴伟民对工程师训练营在寒假勤学苦练所展现的精神表示了肯定,他鼓励师生在新的一年里坚定信念,再接再厉,实现个人能力、素质的突破,不断取得新成绩,并为他们送上了新年祝福,将学院的关怀与温暖送到老师和同学们心中。

电气工程与技术学院竞赛文化源远流长,今后将继续总结大赛经验,努力搭建以技能竞赛为载体的技术型人才培养平台,培养学生的拼搏精神、团队意识,锻造工匠精神。2018年电气工程与技术学院取得了国赛4金1银的好成绩,硕果累累的2018年赋予了电气工程与技术学院师生更强大的动力与决心。

2018年,我校在全国职业技能大赛和江苏省高等职业院校技能大赛中都取得了十分优异的成绩,这离不开学校师生的共同努力。学校在今后也将努力搭建技术型人才培养平台,为企业培养更多的高素质技能型人才。