区域化团建搭平台 交流体验促提升

时间:2018-11-30浏览:46

——电气学院组织学生参观走访企业

20181月电气工程与技术学院团委与南夏墅街道团工委成为区域化团建共建单位以来,双方围绕志愿服务、社团活动、文化建设等方面开展了一系列活动,成效显著。为把共建项目持续推向深入,经过前期的精心策划与联系,1128日,在南夏墅街道团工委书记龚裕、电气学院团委书记张书贵和现代控制技术社团指导老师顾六平的带领下,电气学院部分团学干部、现代控制技术社团社员和“工程师训练营”成员一行40余人先后参观走访了常州创胜特尔数控机床设备有限公司、江苏南方轴承股份有限公司和柳工常州机械有限公司。

企业对本次参观交流活动给予了高度重视,热情接待了到访师生。活动伊始,由专业讲解员带领大家进入企业展厅,详细介绍了企业的发展历程、管理模式、经营业绩、企业文化等,让同学们对企业有了初步的了解。随后,大家参观了生产车间,实地观看生产一线,近距离感受企业紧张有序的生产流程。其中,高度的自动化程度给同学们留下了深刻的印象,对自己所学专业和就业方向有了更深的理解。最后,企业负责人与师生进行了座谈,就学生感兴趣的问题进行一一解答,并邀请在座学生毕业之后能够加入其中,成为企业一员。与会老师还就产学研深度合作与企业进行了进一步交流,并初步达成一定意向。

此次参观交流活动使同学们对行业企业的需求有了更深的了解,明白了自身的差距与不足,更加明确了未来的发展方向。

参观常州创胜特尔数控机床设备有限公司