思之韵文学社举办《诗词赏析》主题讲座

作者:龚钰发布时间:2018-12-03浏览次数:19责任编辑:webdianzi

为营造学校、文学社文学氛围,提高学生自身的文学素养,1128日下午,电气工程与技术学院思之韵文学社进行《诗词赏析》讲座。关工委余林新老师作为主讲人再次来到现场,讲述诗词最好的桥段。

词在宋代比诗的成就高是因为宋人讲求理性,词恰逢其时。意象的选取是写词时最重要的过程,余林新老师提到了许多有年代代表性的词,如邮票、船票、电视天线等。牛汉的《伤疤》虽写的是大树,但其中的深意却因人而异,是写人,还是写树,值得细细品味。

通过余老师对诗词的解读,大家都有所收获,了解到选取意象、诗词结构都是写诗词的也对诗词的关键,更进一步地体会到诗词的精妙。