电气工程与技术学院举办“珍爱•敬畏•善待”――安全教育主题推进会

时间:2018-09-28浏览:91

926日中午,电气工程与技术学院全体在校班级班主任齐聚工训楼,参加“珍爱・敬畏・善待”――安全教育主题推进会,电气工程与技术学院党总支书记戴伟民、副书记麻丽娟、分团委书记张书贵与年级辅导员共同参加了此次会议。

会上, 戴伟民感谢了在座老师对学生工作付出的心力,并对新学期的学生管理工作提出了希望和要求:班主任要尽职履责,根据生源特点因材施教,加强对学生的关心与引导,帮助学生树立正确的人生观和安全意识,营造积极向上的班集体。

随后,麻丽娟通报了学院关于近期校内突发事件的情况说明,她强调安全工作是学生管理的重中之重,班主任要进一步加大安全教育力度,17级、18级各班在国庆前召开安全教育主题班会,在日常教育中引导学生正确处理学习、生活中的矛盾和挫折,同时要深入学生群体,加强与学生的沟通交流,真正建立亦师亦友的良好关系。

安全稳定是学生工作的基础,电气工程与技术学院高度重视,通过“学院-辅导员-班主任”三个层面协同育人,学风建设与日常管理两手抓,防范隐患,及时发现问题,及时解决问题,努力打造和谐稳定的学院氛围。